Крылья границы

В Индию поставлена первая партия Ми-17В-5 по контракту на производство 80 вертолетов


Казань. 8 ноября 2011 года Первая партия вертолётов Ми-17В-5 передана индийской стороне в соответствии с контрактом, заключенным ОАО Рособоронэкспорт в декабре 2008 года в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Индию.

Производитель вертолётов – ОАО Казанский вертолётный завод (КВЗ), входящее в холдинг «Вертолёты России».

Ми-8 Сайт Крылья границы></p>
                    <p align=

Ми-8

Индия рассматривается как стратегический партнер России в области разработки и поставок вертолётной техники для нужд оборонного ведомства, а также государственных и частных эксплуатантов. В настоящее время осуществляются совместные российско-индийские проекты по поставке в Индию новых вертолётов, запчастей и авиационного технического имущества. По состоянию на 2011 год в боевом составе ВВС Индии находится свыше 200 средних вертолётов российского производства типа Ми-8/17.

Вертолёты Ми-17В-5 – новейшая модификация Ми-17 – изготовлены в соответствии с требованиями заказчика и являются уникальными в своем роде. На каждом вертолёте установлен комплекс навигации и электронной индикации КНЭИ-8. Этот комплекс позволил исключить индикаторы информации целого ряда систем вертолёта, заменив их четырьмя многофункциональными индикаторами, что разгрузило приборные доски и значительно снизило нагрузку на экипаж. Комплекс также позволяет значительно упростить предполетную проверку вертолёта за счет вывода информации от всех датчиков сопряженных систем, а также демонстрации подсказок экипажу.

На сегодняшний день КВЗ и Улан-Удэнским авиационным заводом, входящими в холдинг «Вертолёты России», выпущено более 11 тысяч вертолётов семейства Ми-8/17, которые были поставлены в 110 стран мира.

* * *

ОАО «Рособоронэкспорт» – единственный в Российской Федерации государственный спецэкспортер всего спектра продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Рособоронэкспорт входит в число ведущих поставщиков вооружения и военной техники (ВВТ) на мировом рынке, на его долю приходится более 80% экспорта российских ВВТ. Официальный статус организации обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех операций.

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Вертолётная сервисная компания».

ОАО «Казанский вертолётный завод» производит семейство вертолётов Ми-8/17, которые эксплуатируются в 110 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолётов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству вертолёт Ми-38. С 1997 года ОАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолётной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолёт «Ансат».

Партнеры ОАО «Вертолёты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание комплекса технических средств обучения); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

Вернуться на страницу : Главная

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика